所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
实践促成长,梦想再起航——我院旅游管理与服务教育(职教师资)专业学生奔赴实习岗位
发布时间:2021-09-17    作者:旅游系

     经过前期的精心筹划,9月15日、16日,我院2018级旅游管理与服务教育(职教师资)专业学生教育实习正式拉开帷幕。30名学生在六位老师的带领下,奔赴宁波行知中等职业学校、余姚市职成教中心学校、象山县职业高级中学等学校、绍兴财经旅游学校、桐乡市技师学院、海宁职业高级中学开展为期12周的教育实习。



      为保证2018级师范生能准时顺利完成教育实习任务,旅游系组建了教育实习指导小组,提前与各个学校进行沟通协调,超前准备,提早部署,确保实习工作的顺利开展。学院常务副院长沈世伟老师为每一批次学生送行。他强调,做一名合格的人民教师不仅需要有丰富的知识储备,还要有教学能力,而能力必须在亲身实践中获得。如何培养自己的教学能力,就要把有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师作为奋斗目标,将仁爱之心与教师伦理有机结合,尊重学生,公平公正对待每一个学生。





      “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学生们表示将珍惜本次教育实习机会,发扬“实事求是,经世致用”宁大校训精神,克服困难,迎接挑战,深入体验中等职业教育教学,展示自我风采,为自己的职业生涯打下坚实基础。

      实习前夕,旅游系安排带队指导教师和实习学生召开了实习动员会,对实习的纪律要求、疫情防控、安全管理、交通食宿及注意事项作了细致安排。


地址:浙江省宁波市镇海区北环东路1111号宁波大学易斯戴(植物园)校区
No. 1111 Beihuan East Road (Ningbo University Botanical Campus),
Zhenhai District, Ningbo, Zhejiang Province
电话:(0086-)0574-87603821
邮编:315201