所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
宁波大学地理科学前沿论坛2021第16讲顺利召开
发布时间:2021-10-08    作者:王怡霞、吴乃成

2021930日,中国水产科学研究院珠江水产研究所特聘研究员王超老师应邀与宁波大学地理科学与旅游文化学院进行线上学术交流。我院地理与空间信息技术系吴乃成教授主持交流会。

                                             


王老师以“珠江浮游植物研究进展”为题作了专题报告,介绍了团队在珠江流域开展的工作,并就珠江流域浮游植物研究进展进行了深入讲解。其中,王老师就珠江流域浮游植物研究趋势,微藻分类、群落预测分析、形态性状的指示功能及水质评价方法等做了详细介绍。报告结束后,与会人员就评价体系的建立、监测点指标及频率等领域内热点问题展开深入交流和讨论。吴乃成教授就链状硅藻的适应性机制以及分子鉴定方法提出建议。


地址:浙江省宁波市镇海区北环东路1111号宁波大学易斯戴(植物园)校区
No. 1111 Beihuan East Road (Ningbo University Botanical Campus),
Zhenhai District, Ningbo, Zhejiang Province
电话:(0086-)0574-87603821
邮编:315201