所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
旅游系组织开展2018级学生教育实习检查工作
发布时间:2021-11-24    作者:旅游系

    为切实掌握旅游管理与服务教育(职教师资)专业学生在实习中教育教学技能的训练情况,进一步加强与各实习院校的密切联系与沟通,11月中旬,旅游系安排廖佰翠和郑媛媛两位老师带队,先后前往桐乡和海宁,对2018级学生的教育实习工作展开检查。

    当天上午,二位老师在桐乡市技师学院旅游烹饪系副主任沈吉的陪同下,对在校的4名实习生进行检查与指导。带队老师们首先深入课堂,直观地了解实习生的工作和学习情况,随后就更多细节与其指导老师进行了交流。




    在海宁市职业高级中学,两位带队老师同样考察了全部6名实习生的课堂教学,随后与该校教务处李琳老师一起进行评课。李老师十分认可18级学生的实习质量,对学生的工作态度和能力亦予以肯定,特别称赞了学生的积极主动性,也指出他们的教学能力还有提升空间。

    两场座谈会上,18级旅游管理与服务教育(职教师资)同学都对学院老师的关心和问候表示了感谢,并分享了他们的实习收获与体会。他们表示,教育实习不仅可以从专业课老师身上学到教学方法,还能跟随指导老师熟悉班主任的日常工作。虽然已有的理论知识与初步实践的教学实际还存在一定差距,但在后续的实习工作中会更加虚心求教,踏实认真,不断反思,争取教学能力更上一层楼。



    此次实习工作检查不仅加强了旅游系与实习学校的密切联系,对今后如何进一步完善人才培养和提升教育实习的质量均具有一定的指导作用和启示意义。


地址:浙江省宁波市镇海区北环东路1111号宁波大学易斯戴(植物园)校区
No. 1111 Beihuan East Road (Ningbo University Botanical Campus),
Zhenhai District, Ningbo, Zhejiang Province
电话:(0086-)0574-87603821
邮编:315201