所在位置: 首页 >> 今日聚焦 >> 正文
“第六届全国成像光谱对地观测学术研讨会”顺利召开
发布时间:2021-10-18    作者:杨刚

2021年10月14-16日,“第六届全国成像光谱对地观测学术研讨会”(第十二届成像光谱技术与应用研讨会暨交叉学科论坛)在浙江省宁波市阳光豪生大酒店成功召开。本次会议由“中国空间科学学会空间遥感专业委员会”、“国际数字地球学会中国国家委员会成像光谱对地观测专业委员会”和“中国遥感应用协会高光谱遥感技术与应用专业委员会”联合举办,我院和“自然资源部国土卫星遥感应用中心”联合承办。来自中科院空天信息创新研究院、中科院上海技术物理研究所、武汉大学、同济大学等116家科研院所、高校企业的590余位代表出席了会议。大会设置1个主会场、14个分会场,共组织大会特邀报告11个,分论坛报告184个,大会进行现场直播,在线参会人数达5700余人,会议规模创历史之最。

大会开幕式现场

本届大会主委会主席、宁波大学孙伟伟教授主持开幕式

宁波大学副校长姚菊明教授致辞

10月15日上午本届大会委会主席、我校孙伟伟教授主持开幕式,姚菊明副校长、中科院空天信息创新研究院院长吴一戎院士、自然资源部国土卫星遥感应用中心副主任方洪宾教授、中科院童庆禧院士薛永祺院士、国家自然科学基金委员会地学一处处长熊巨华研究员、中国空间科学学会副理事长陆卫研究员、中国遥感应用协会秘书长卫征研究员、国际数字地球学会中国国家委员会秘书长刘勇卫研究员分别致辞。紧随开幕式,自然资源部第二海洋研究所潘德炉院士、武汉大学龚健雅院士、中科院上海技术物理研究所王建宇院士分别做了十分精彩的大会特邀报告,大会主席、中科院空天信息创新研究院副院长张兵研究员主持了上午的报告会。

部分分论坛报告现场

10月16日的会议设置14个分会场,内容涵盖光谱成像机理与遥感器技术成像光谱数据处理与分析、光谱遥感多领域应用等方面。本次报告分论坛面向青年科技工作者、年轻教师及研究生设置了优秀报告奖,通过专家评审,共产生28名优秀报告者。


大会闭幕式由中国空间科学学会空间遥感专业委员会秘书长杨一德研究员主持,大会主席张兵研究员做了总结致辞



地址:浙江省宁波市镇海区北环东路1111号宁波大学易斯戴(植物园)校区
No. 1111 Beihuan East Road (Ningbo University Botanical Campus),
Zhenhai District, Ningbo, Zhejiang Province
电话:(0086-)0574-87603821
邮编:315201